Ingredienti per 6 persone:
1,5 Kg di panocchie
mezzo bicchiere di olio
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
Lavate, pulite, tagliate lateralmente le panocchie, e con le forbici praticate un taglio sul dorso delle stesse. Tritate fino il prezzemolo e l'aglio mescolandoli in un recipiente insieme al pangrattato. Condite il tutto con sale e pepe ed un pò d'olio in modo che il composto così ottenuto sia morbido. Mettete un pò di questo ripieno all'interno di ogni panocchia cercando di allargare delicatamente il taglio fatto sul dorso.
I un pentola bassa mettete l'olio e disponete una di fianco all'altra le panocchie ripiene, poi bagnate con il vino bianco.
Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa a fuoco lento.
Se volete, potete cuocerle al forno così preparate, senza l'aggiunta di vino. In una teglia oliata, disponete le pannocchie una a fianco dell'altra: versate sopra un goccio di olio e fate cuocere al forno preriscaldato a circa 200 gradi per una decina di minuti.
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